Политика
  1. Политика
Политика
Кемеровская область
0

Второй кузбасский мэр привился от коронавируса

Мэр Кемерова Илья Середюк привился от коронавируса российской вакциной
Мэр Кемерова Илья Середюк привился от коронавируса российской вакциной

КЕМЕРОВО, 13 января, ФедералПресс. Глава Кемерова Илья Середюк привился от коронавируса «Спутником V». Через 21 день мэр пройдет повторную вакцинацию.

«Перед вакцинацией прошел обязательный медицинский осмотр. Замерили температуру, давление, сатурацию. После прививки мне рассказали, что на «Госуслуга» у меня появится личный дневник, в котором надо будет отмечать все, что происходит со здоровьем. Эта информация будет доступна медикам», – написал Илья Середюк в соцсетях.

Также кемеровский глава отметил, что перед прививкой его проверили на наличие антител к COVID-19. Результаты теста мэр опубликовал в своем аккаунте. Они отрицательные.

Илья Середюк стал вторым кузбасским мэром, вакцинировавшимся от коронавирусной инфекции. Первым прививку поставил себе глава Новокузнецка Сергей Кузнецов, правда, для процедуры он выбрал новосибирский препарат «Эпиваккорона». Заместитель губернатора Кузбасса Андрей Панов тоже сегодня вакцинировался от коронавируса, рассказал он в соцсетях.Глава областиСергей Цивилев пока от COVID-19 прививаться не планирует.

Как писал «ФедералПресс», от коронавируса вакцинировался мэр Кольцова Николай Красников. Полномочный представитель президента в СФО Сергей Меняйло поставит себе прививку в соответствии с графиком.

Фото: пресс-служба администрации Кемерова.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Кемерово
Версия для печати
YouTube 1