Политика
  1. Политика
Политика
Республика Башкортостан
0

Владимир Путин и Себастьян Курц приняли участие в запуске цементного завода «Цемикс» в Башкирии

Владимир Путин открыл австрийский цементный завод в Башкирии
Завод «Цемикс» принадлежит австрийской группе компаний «Ласселсбергер»

УФА, 6 августа, ФедералПресс. Владимир Путин посетил с рабочим визитом Республику Башкортостан. В ходе запланированной поездки президент принял участие в открытии цементного завода «Цемикс» совместно с федеральным канцлером Австрии Себастьяном Курцем, присутствовавшим на конференции по видеосвязи.

«Это является хорошим примером тесного инвестиционного сотрудничества между Россией и Австрийской республикой», – заявил Владимир Путин.

Завод «Цемикс» расположен в Абзелиловском районе и принадлежит австрийской группе компаний «Ласселсбергер» (Lasselsberger). Компания является одним из крупнейших производителей керамической плитки в мире. Инвестиции государства в проект составили более 5,7 млрд рублей.

«Я знаю, что компания, ваш партнер, связывает свои стратегические и долгосрочные планы с Россией. Только сейчас австрийский коллега мне об этом рассказывал», – сказал Владимир Путин, обращаясь к канцлеру.

Правительство страны рассчитывает, что открытие предприятия сократит импорт белого цемента, а также окажет положительное влияние на рост промышленности в регионе. По его словам Владимира Путина, сейчас компания серьезно настроена на локализацию в РФ и других своих продуктов, и по этому поводу уже намечено четыре этапа дальнейшей работы.

«Мы высоко ценим такой прагматичный подход наших партнеров из Австрии. Эта страна – один из наших ключевых партнеров в Европе, и к этому мы так и относимся. Это подтверждает и участие ее представителей в ПМЭФ, а также выступление на пленарных заседаниях ее канцлера, господина Себастьяна Курца», – подчеркнул президент РФ.

Как утверждает глава государства, сейчас на территории России работает порядка полутора тысяч компаний из Австрии, а объем накопленных инвестиций уже составляет 6 млрд долларов, при этом большая их часть вложена в обрабатывающую промышленность и высокотехнологичные отрасли. Среди них Путин выделил машиностроение, энергетику и транспорт. При этом, по словам президента, не меньшие потоки идут и в австрийскую экономику со стороны России.

«Группа «Ласселсбергер» – важный игрок не только на австрийском, но и на международном рынке. Российский рынок имеет для Австрии особое значение, ведь Россия является одним из важнейших торговых партнеров страны», – заявил канцлер Себастьян Курц.

Ранее ФедералПресс сообщал о том, что в тот же день Владимир Путин побывал с рабочим визитом в Челябинской области, где обсудил с Алексеем Текслером, полпредом по УрФО Владимиром Якушевым и министром МЧС Евгением Зиничевым вопросы лесных пожаров в регионе.

Фото:MFA Russia / via Globallookpress.сom /globallookpress.com

Все самое важное и оперативное в Приволжском федеральном округе — в telegram-канале «Как в Волгу глядели». Подписывайтесь на ФедералПресс в Яндекс.Новости, Google News, а также следите за самыми интересными новостями в Яндекс.Дзен. Федеральные новости рассказываем в TelegramВКонтакте, Одноклассниках и Twitter.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати