Политика
  1. Политика
Политика
Челябинская область
0

Владимир Путин в Магнитогорске услышал губернаторов

Владимир Путин в Магнитогорске услышал губернаторов
Заседание длилось чуть больше часа

ЧЕЛЯБИНСКАЯ ОБЛАСТЬ, 6 августа, ФедералПресс. Совещание Владимира Путина по паводкам и природным пожарам окончено. Президент вместе с губернатором Алексеем Текслером, полпредом по УрФО Владимиром Якушевым и министром МЧС Евгением Зиничевым выслушал губернаторов и министров в формате ВКС.

«Сейчас там работают 5 подрядных организаций. До 15 сентября мы завершим всю стройку в пострадавших поселках. Сейчас мы обеспечиваем стройконтроль и я сам лично бываю в районах и оцениваю ход работ», — рассказал в своем докладе губернатор Алексей Текслер.

Губернатор Текслер рассказал о помощи пострадавшим поселкам

Глава региона добавил, что у каждого из поселков усилят пожарную безопасность. Кроме того, в особенно пострадавшем Джабыке будет построен ФОК, а также будет начато строительство полноценная асфальтовая дорога до села.

«До поселка Джабык нет и не было асфальтовой дороги, только щебеночная. По ней с большим трудом пришлось эвакуировать людей, когда огонь подошел вплотную к селу. Просим поддержать нашу инициативу о постройке 19 км полноценной дороги», —добавил Текслер.

Глава МЧС Зиничев дополнил доклад Текслера

Министр МЧС Евгений Зиничев добавил, что по факту пожаров в Челябинской области были возбуждены три уголовных дела — в некоторых случаях причиной возгорания стало неосторожное обращение с огнем. Также чиновник высказался за возвращение ответственности за охрану лесов на федеральный уровень .

«На наш взгляд, в целях стабилизации ситуации с природными пожарами необходимо вернуть на федеральный уровень контрольные и надзорные функции по защите и воспроизводству лесов», — пояснил Зиничев.

Глава Минприроды Александр Козлов, напротив, отметил, что регионам необходимо больше техники и денег на работу с лесами. По его мнению затраты на регион нужно высчитывать не из гектаров, а из потребностей.

Губернаторы других регионов выступали по видеосвязи

Кроме того, о ситуациях с пожарами высказались губернаторы Тюменской области и Красноярского края Александр Моор и Александр Усс. Также с докладом выступил и глава республики Саха Айсен Николаев — на его территории сгорело более миллиона гектаров.

После глав регионов, выступил министр финансов Антон Силуанов. Он не только поддержал прошлые предложения, но также и выступил с предложением увеличить штрафы для арендаторов лесов за нарушения, которые могут привести к пожарам. Это должно послужить мотивацией борьбы с пожарами.

Когда речь зашла о паводках, с докладом начали выступать главы Амурской области, Еврейской автономной области, а также Хабаровского края.

В течении всего совещания Путин делал особый акцент на том, что во главе угла должны стоять интересы людей. Отдельно президент об этом упомянул, обратившись к Алексею Текслеру и упомянув некие «спорные вопросы».

«Все спорные вопросы должны решаться в пользу людей», — отдельно обратился Путин к Текслеру.

В конце встречи, президент добавил, что перечень всех его поручений поручений на основе заседания будет подготовлен в ближайшее время.

Ранее «ФедералПресс» писал о том, что дальше Путин поедет с визитом в республику Башкортостан. В частности, там президент посетит Абзелиловский район, где примет участие в запуске завода по производству сухих строительных смесей.

Фото: предоставлено пресс-службой Президента РФ

Все самое важное и оперативное в Уральском федеральном округе — в telegram-канале «УРАЛИТИ». Подписывайтесь на ФедералПресс в Яндекс.Новости, Google News, а также следите за самыми интересными новостями в Яндекс.Дзен. Федеральные новости рассказываем в Telegram, Facebook, Instagram, ВКонтакте, Одноклассниках и Twitter.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments