Политика
  1. Политика
Политика
Республика Башкортостан
0

Причину смерти Муртазы Рахимова сообщили в СМИ

Бывший глава республики скончался на 89 году жизни
Бывший глава республики скончался на 89 году жизни

УФА, 13 января, ФедералПресс. Первый президент Башкирии мог скончаться от тромбоза, вызванного перенесенным ранее коронавирусом. Несколько последних дней он был на ИВЛ. Об этом сообщает UFA1.RU со ссылкой на телеграм-канал Mash Batash.

«Он заболел ковидом в июне 2020 года, лечился в стационаре. Летом прошлого года стало известно, что Муртаза Рахимов в больнице. Его племянница Рауфа Рахимова причину тогда не раскрыла», – утверждают журналисты.

По данным Mash Batash, последние три месяца самый известный башкирский политик был в тяжелом состоянии, последние несколько дней дышал через ИВЛ. Смерть наступила по причине тромболегочной эмболии.

Сегодня в Уфе, у ГКЗ «Башкортостан», проходят похороны первого башкирского президента Муртазы Рахимова. Попрощаться с политиком пришли мэр Уфы Ратмир Мавлиев и другие руководители республики.

Ранее «ФедералПресс» сообщал о смерти первого президента Башкирии.

Фото: Nikolay Titov / Global Look Press / globallookpress.com

Все самое важное и оперативное в Приволжском федеральном округе — в telegram-канале «Как в Волгу глядели». Подписывайтесь на ФедералПресс в Дзен.Новости, а также следите за самыми интересными новостями в канале Дзен. Федеральные новости рассказываем в TelegramВКонтакте и Одноклассниках.

Подписывайтесь на наш канал в Дзене, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати