Общество
  1. Общество
Общество
Республика Башкортостан
0

В одном из книжных магазинов в Башкирии нашли экстремистскую литературу

Книги конфисковали
Книги конфисковали

УФА, 18 октября, ФедералПресс. В Зианчуринском районе в книжном магазине нашли литературу, содержание которой суд признал экстремистским.

В отношении владельца магазина – индивидуального предпринимателя – возбудили по ст. 20.29 КоАП РФ (производство и распространение экстремистских материалов). Книги конфисковали, пишет ToDay News Ufa.

Действующий федеральный закон «О противодействии экстремистской деятельности» запрещает распространять на территории страны экстремистские материалы.

Ранее «ФедералПресс» сообщал о том, что в Выксе полицейские задержали мужчину, которого подозревают в распространении экстремистских материалов. Мужчина 1992 года рождения хранил на рабочем месте литературу, которая решением Ростовского облсуда от 11 сентября 2009 года включена в список экстремистских материалов. Эту литературу горожанин неоднократно пытался распространить.

Фото: ФедералПресс / Екатерина Лазарева

Все самое важное и оперативное в Приволжском федеральном округе — в telegram-канале «Как в Волгу глядели». Подписывайтесь на ФедералПресс в Яндекс.Новости, Google News, а также следите за самыми интересными новостями в Яндекс.Дзен. Федеральные новости рассказываем в TelegramВКонтакте, Одноклассниках и Twitter.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати