горячие темы Смотреть Скрыть
Общество
  1. Общество
Общество
Республика Башкортостан
0

«Башнефть» в десятый раз вручила корпоративные стипендии и гранты

Компания поддержала научные проекты грантополучателей
Компания поддержала научные проекты грантополучателей

УФА, 11 ноября, ФедералПресс. Более 100 студентов и преподавателей Башкирии получили корпоративные стипендии и гранты «Башнефти». Компания поддержала научные проекты грантополучателей, а стипендиаты могут рассчитывать на приоритетное трудоустройство.

В Уфе прошла юбилейная, десятая церемония вручения корпоративных стипендий и грантов ПАО АНК «Башнефть» (входит в структуру ПАО «НК «Роснефть»). В этом году чествовали 105 человек, среди которых 74 студента, 21 молодой ученый и 10 преподавателей из вузов и ссузов Башкортостана.

Как рассказал исполняющий обязанности вице-президента по организационному развитию и управлению персоналом ПАО АНК «Башнефть» Эльмир Ульданов, отбор кандидатов проходит в два этапа.

«Первый этап – сам вуз определяет номинантов на соискание корпоративной стипендии исходя из их академической успеваемости, степени вовлечения в проекты вуза, участия в олимпиадах и т. д. Далее этот пул кандидатов попадает к нам в компанию на стипендиальную комиссию. Мы проводим очные устные собеседования и отбираем лучших», – говорит Ульданов.
6e41418245f65f0552cb5add96f640da.jpg

По словам организаторов, за 10-летнюю историю стипендии расширилась география участников. Если раньше стипендиатов отбирали исключительно в профильном вузе компании – Уфимском государственном нефтяном техническом университете (УГНТУ), то теперь на стипендии и гранты могут претендовать учащиеся и преподаватели также из Башкирского государственного университета, Уфимского государственного авиационного технического университета, Уфимского топливно-энергетического колледжа и Октябрьского нефтяного колледжа им. С.Кувыкина.

Одной из обладательниц грантов для преподавателей ссузов в этом году стала представительница Октябрьского нефтяного колледжа, преподавательница математики с тридцатилетним опытом Марина Тинякова. «Это первая награда такого уровня. В прошлом году награждали преподавателей технических специальностей – разработка, геофизика и другие. А я математик. Уже 30 лет работаю в Октябрьском нефтяном колледже. Для меня это очень большая награда. Я рада, что оценили мои заслуги», – рассказала лауреат.

21028f2c790d055804ccd43f74231666.jpg

Гранты для преподавателей учреждены, чтобы поощрить тех педагогов, которые активно участвуют в научных проектах «Башнефти» и вносят большой вклад в подготовку студентов – будущих специалистов нефтегазовой отрасли. По словам Эльмира Ульданова, общение со стипендиатами не ограничивается церемонией награждения.

«Все ребята находятся в поле нашего зрения. Мы приглашаем их на практику и стажировки. Конечно, мы с удовольствием рассматриваем их в качестве кандидатов в нашу компанию по окончании вуза», – отметил исполняющий обязанности вице-президента «Башнефти».
188c7a2ecf837caf7026c3697291f2c1.jpg

Корпоративная стипендиальная программа также помогает в профориентационной работе, способствует популяризации профессии нефтяника, формирует кадровый резерв для опорной компании Башкортостана.

Фото: ФедералПресс / Евгений Поторочин

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Odnoklassniki 1