Общество
Общество
Республика Башкортостан
0

Коронавирус подтвердился у 52 пациентов закрытой на карантин больницы в Уфе

анализы
Коронавирус подтвержден у 52 пациентов клинической больницы в Башкирии

УФА, 13 апреля, ФедералПресс. Главврач клиники заявила, что не будет замалчивать цифры, но обеспокоена большим количеством слухов вокруг этой темы.

В Уфе у 130 пациентов больницы, которая была на прошлой неделе закрыта на карантин по COVID-19, диагностировали пневмонию. У 52 из них подтвердился коронавирус, сообщила на своей страничке в Facebook главврач клиники Эльза Сыртланова.

Главврач также отметила, что медики обеспечены всеми средствами индивидуальной защиты: масками, костюмами, перчатками. С лекарствами тоже нет проблем.

Сыртланова заявила, что не замалчивает количество больных ради хорошей статистики, однако отметила, что ей приходится тратить время и силы на борьбу с «информационным потоком», вместо того чтобы лечить заболевших людей.

Отметим, в Башкирии сейчас действует режим самоизоляции. Введен комендантский час для детей и пенсионеров – власти запретили им выходить из дома вечером. Кроме того, власти начали проверки предпринимателей на предмет соблюдения санитарно-гигиенических требований – нарушителям придется снова прекратить работу.

Фото:pxhere.com

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Подписывайтесь на Email рассылку
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Odnoklassniki 1