Общество
Общество
Москва
0

Мобильные операторы теряют столичных абонентов

Девушка держит мобильный телефон
Мобильные операторы теряют столичных абонентов

МОСКВА, 13 апреля, ФедералПресс. Большинство уехавших из Москвы переместились в Подмосковье. Люди остаются там на долгое время.

Столичные абоненты сотовой связи разъезжаются по регионам. С 25 марта по 8 апреля из Москвы уехали более 15 процентов столичных пользователей, сообщает МТС. Из-за пандемии пони разъезжаются в «домашние регионы» или на дачу.

По словам представителя компании, среди уехавших из Москвы абонентов 79 процентов переместились в Подмосковье, а оставшиеся – в другие регионы.

Пик миграции в Московскую область пришелся на 28 марта – первый выходной после того, как было объявлено о продлении нерабочих дней на весь месяц. Из тех, кто переехал в загородные дома (85 процентов), коттеджные и дачные поселки в Подмосковье, остаются там на долгое время, а 15 процентов покинувших столицу время от времени возвращаются в нее.

В «Мегафоне» отметили, что абоненты возвращаются в «домашние» регионы. Количество пользователей мобильной связью в гостевых сетях сократилось наполовину, передает The Bell.

Генеральный директор агентства Telecom Daily Денис Кусков рассказал, что десятки тысяч абонентов из Москвы переехали в ближайшие регионы – Ярославскую, Тульскую и другие области. Люди уезжают, чтобы переждать эпидемию коронавируса к себе на дачи или возвращаются в домашние регионы из-за потери работы в Москве, пишут «Ведомости».

Ранее сообщалось, что застрявших за границей россиян могут освободить от оплаты мобильной связи. В Минкомсвязи поддержали данную инициативу.

Фото: ФедералПресс / Виктор Вытольский

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Москва
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Telegram 1