Общество
  1. Общество
Общество
Республика Башкортостан
0

Братья и сестры в Башкирии по закону смогут посещать одну школу или детсад

Этот принцип закрепили на законодательном уровне
Этот принцип закрепили на законодательном уровне

УФА, 26 июня, ФедералПресс. Этот принцип закрепили на законодательном уровне.

Семейный кодекс изменили, депутаты Госсобрания республики Башкортостан поддержали идею не «разрывать» семьи, допуская оформление младшего ребенка в учебное заведение, которое посещает старший. Такая проблема существует во всей стране, ведь в ряде регионов получить заветную путевку в желаемый детский сад пока еще сложно. Многим родителям приходилось водить старших и младших детей в разные учреждения.

По словам председателя Курултая Башкирии Константина Толкачева, одной из причин того, что дети из одной семьи оказываются в разных школах, становятся частые переезды без смены прописки. При оформлении же в школу или детсад учитывается именно адрес по прописке. В результате, по утрам родители должны объезжать полгорода, чтобы отвезти детей в разные учебные заведения.

Башкирские власти эту проблему решили. Документ станет официальным через 10 дней после того, как его подпишет глава республики Радий Хабиров. Единственное, на что не будет распространяться закон, - устройство ребенка в частную школу или детский сад. Аналогичный закон принят в Санкт-Петербурге, Тверской и других областях России Об этом сообщает ИА «Башинформ».

Фото: ФедералПресс/ Полина Зиновьева

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Подписывайтесь на Email рассылку
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Push 1