Top.Mail.Ru
Общество
  1. Общество
Общество
Москва
0

В Совфеде объяснили, как будут зачислять на карты детские выплаты

Дети
В Совфеде объяснили, как будут зачислять на карты детские выплаты

МОСКВА, 25 июня, ФедералПресс. В Совфеде объяснили, что меры поддержки граждан продолжат действовать и после снятия режима самоизоляции.

Снятие режима самоизоляции не означает, что меры поддержки россиян перестают действовать. Об этом рассказала председатель Комитета Совета Федерации по социальной политике Инна Святенко.

По ее словам, новую выплату в размере 10 тысяч рублей, о которой говорил президент 23 июня, большинство родителей получат в июле автоматически. Речь идет о тех, кто уже оформлял заявления на июньские выплаты. Гражданам, которые пока не оформляли выплаты, переживать не стоит, это право у них сохранится до конца сентября.

Сенатор пояснила, что это позволит сократить процедуру оформления и сроки получения денежных средств, пишет «Парламентская газета».

Как сообщал «ФедералПресс» ранее, в ПФР же просили граждан наоборот поторопиться с подачей заявления на детские выплаты. Эксперты поясняли, что у некоторых россиян заявления оказываются заполнены неверно, и им приходится их переписывать.

Фото: ФедералПресс / Евгений Поторочин

Подписывайтесь на ФедералПресс в Дзен.Новости, а также следите за самыми интересными новостями в канале Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс».

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Москва
Версия для печати