Общество
  1. Общество
Общество
Республика Башкортостан
0

В Уфе замминистра строительства и ЖКХ РФ Максим Егоров встретился с волонтерами

Максим Егоров
В Уфе прошел международный форум урбанистики

УФА, 4 июля, ФедералПресс. Прошел международный форум урбанистики. На одной из площадок Максим Егоров встретился с волонтерами.

Заместитель министра строительства и ЖКХ РФ Максим Егоров провел встречу с волонтерами во время Международного форума урбанистики в Уфе. Они ознакомили чиновника с рядом проектов обновлений зданий, где располагаются штабы волонтеров.

Проекты не просто созданы таким образом, чтобы облагородить республику, но популяризируют народное творчество, национальные образы. Одновременно с этим каждое обновленное здание должно стать точкой притяжения для населения.

Максим Егоров, ознакомившись с представленными волонтерами проектами, обратил внимание, что важно сохранять исторический облик города, учитывать мнение всех граждан при реализации программ обновления.

Заместитель министра и глава Башкортостана Радий Хабиров осмотрели реконструируемую набережную реки Белой, общая протяженность составляет 4,9 км. Здесь выполнили благоустройство территории, построили автодорогу, обустроили тротуары и велодорожки, оборудовали сходы к воде. Началось строительство подземного пешеходного перехода в районе Монумента Дружбы, ввести его в эксплуатацию планируют в IV квартале 2020 года.

«Я не первый раз приезжаю в Башкортостан. Мне очень нравится, как преображается Уфа. Прошлой осенью я был на набережной. И хотя объект ещё не открыли официально, он уже полноценно живет», — подытожил Максим Егоров.

Напомним, прошедший в Башкирии форум стал первым оффлайн мероприятием, прошедшим после окончания периода ограничений, введенных из-за угрозы распространения новой коронавирусной инфекции. Первый заместитель премьер-министра правительства Башкортостана Андрей Назаров рассказал о принятом решении – форум станет ежегодным.

«Мы уже можем подвести предварительные итоги. По соглашению с министерством строительства и ЖКХ мы достигли договоренности о ежегодном проведении Форума, что делает его особо значимым. Сейчас мы делаем робкие шаги в условиях ограничений, это накладывает отпечаток на проведение мероприятий, ограничивает число участников. Но это необходимый компромисс», – сказал Андрей Назаров.

Напомним, основными темами форума стали: развитие городов, туризма, а также решение проблем, которые могут возникать в современных муниципалитетах.

Фото: ФедералПресс / Андрей Гусий

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Теги
форум
Присоединяйтесь к нам
Подписывайтесь на Email рассылку
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Vkontakte 1