Общество
  1. Общество
Общество
Республика Башкортостан
0

В Башкирии ученики 203 классов перешли на дистанционку

Карантин по коронавирусу коснулся 112 башкирских школ
Карантин по коронавирусу коснулся 112 башкирских школ

УФА, 7 октября, ФедералПресс. Карантин по коронавирусу коснулся 112 башкирских школ.

Как стало известно, 203 класса из 112 учебных заведений республики Башкирия перевели на домашнее обучение из-за заболевания коронавирусной инфекцией. Полностью школы не закрывали, на дистанционное обучение перевели лишь отдельные классы, ученики или педагоги в которых заразились COVID-19. Пока точное число учеников, которые учатся удаленно, региональное министерство образования не сообщает.

В ведомстве отмечают, что в целом ситуация в школах стабильная, вспышек коронавируса в отдельных школах не зафиксировано. Переводить все школы на дистанционный формат обучения пока не будут.

Переносить осенние каникулы в Башкирии не будут, они пройдут по плану – с 26 октября по 4 ноября. Некоторые школы региона, правда, не подчиняются общему графику. Они могут уйти на каникулы в другое время.

Известно, что минобр регулярно ведет мониторинг школ и других учебных заведений на предмет новых случаев коронавирусной инфекции. Все данные отправляются в федеральное министерство просвещения. Об этом сообщает РБК.

Фото: ФедералПресс / Елена Аталыкова

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати
Telegram 1