Общество
  1. Общество
Общество
Республика Башкортостан
0

В Башкирии закрывают торговые центры из-за опасности новой волны COVID

Власти республики начали закрывать торговые объекты
Власти республики начали закрывать торговые объекты

УФА, 13 октября, ФедералПресс. Власти республики начали закрывать объекты торговли.

Как стало известно, из-за нарушения противоэпидемических мер в Башкирии уже закрыли два торговых центра – «Купец» и «Красинский». Ранее в регионе был усилен контроль соблюдения всех требований в сфере торговли, и те объекты, в которых зафиксируют нарушения, обещают закрыть.

По словам председателя Госкомитета Башкирии по торговле и защите прав потребителей Алексея Гусева, крупные заведения, гипермаркеты и сетевые магазины никаких требований не нарушают, они готовы обслуживать покупателей с учетом ситуации с COVID-19. Хуже дела обстоят с небольшими торговыми объектами, ярмарками и рынками.

Всего за минувшие полгода на соблюдение требований проверили 54 тысячи торговых объектов. После проверок было заведено 473 дела, организации были оштрафованы на довольно серьезные суммы. Об этом сообщает Интерфакс.

Всего сейчас в республике зарегистрировано 9398 случаев заболевания коронавирусной инфекцией. 8618 человек поправились, 46 пациентов умерли. В данное время в больницах региона лечится 104 жителя. Суточный прирост новых случаев – около 50.

Фото: ФедералПресс / Полина Зиновьева

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Подписывайтесь на Email рассылку
Версия для печати
Загрузка...
Odnoklassniki 1