Общество
  1. Общество
Общество
Свердловская область
0

Креков пригрозил закрыть торговые центры Свердловской области

Креков пригрозил закрыть торговые центры Свердловской области
Креков пригрозил закрыть торговые центры Свердловской области

ЕКАТЕРИНБУРГ, 13 октября, ФедералПресс. Такая ситуация возможна в случае, если в ТРЦ не будут соблюдать так называемые меры санитарного фильтра.

Свердловский вице-губернатор Павел Креков пригрозил закрыть торговые центры региона, если в них не будут соблюдать меры санитарного фильтра. Жесткие требования предъявляются и к транспортным компаниям. Как пояснил Креков, работодатели не должны допускать в офисы и помещения, где циркулирует много людей, работников с признаками ОРВИ. Также все обязаны носить маски, обрабатывать руки антисептиком и соблюдать дистанцию. Посетителям ТЦ также должны быть предоставлены средства индивидуальной защиты.

«Мы будем в выходные смотреть как торговые центры и транспортные компании соблюдают требования, если они не соблюдают, значит мы будем эти торговые центры закрывать и соответствующим образом поступать к транспортным компаниям, либо каким-то другим местам, которые не выполняют предписания санитарной медицины», – пояснил вице-губернатор.

Также Креков добавил, что работодатели должны отправить на дистант максимальное число сотрудников в возрасте старше 65 лет, чтобы снизить угрозу заражения и распространения COVID-19. Кроме этого, по его словам, люди с первыми признаками ОРВИ должны обращаться к врачам.

Напомним, сегодня в Свердловской выявили 208 заболевших коронавирусом. Общее число случаев COVID-19 в регионе составляет 31550.

Фото: ФедералПресс / Евгений Поторочин

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Telegram 1