Общество
  1. Общество
Общество
Республика Башкортостан
0

В Башкирии участникам изнасилования дознавательницы отменили приговор

10 ноября кассационный суд общей юрисдикции отменил решение Верховного суда Башкирии
10 ноября кассационный суд общей юрисдикции отменил решение Верховного суда Башкирии

УФА, 11 ноября, ФедералПресс. 10 ноября кассационный суд общей юрисдикции отменил решение Верховного суда Башкирии. С экс-полицейских Эдуарда Матвеева и Салавата Галиева сняли оправдательный приговор, с Павла Яромчука – обвинительный.

Как стало известно, шестой кассационный суд отменил решение, принятое по делу об изнасиловании дознавательницы тремя полицейскими. Прежнее решение принимал Верховный суд Башкирии. Сейчас планируется новое апелляционное рассмотрение. Все подозреваемые находятся под домашним арестом.

Пока не сообщается причина отмены приговора, по которому двое участников дела, Эдуард Матвеев и Салават Галиев, были оправданы, а третий, Павел Яромчук, обвинен и заключен под стражу. Апелляционные жалобы были рассмотрены летом этого года, 3 июня Матвеев и Галлиев были оправданы, Яромчук получил 4 года в колонии общего режима и выплату штрафа в 500 тысяч за причинение морального вреда. Об этом сообщает ИА «Башинформ».

Напомним, 23-летняя дознавательница заявила о групповом изнасиловании 30 октября 2018 года. Подозревались три сотрудника полиции. Они сразу же были уволены из МВД. В декабре 2019 года всем вынесли обвинительные приговоры и назначили серьезные сроки лишения свободы.

Ранее «ФедералПресс» писал о том, что экс-заместитель начальника ИК-12 в Нижнем Тагиле обвиняется в мошенничестве. Как сообщает пресс-служба прокуратуры Свердловской области, по версии следствия, обвиняемый совместно со своим руководителем разработал план хищения средств из казны учреждения.

Фото: ФедералПресс / Дмитрий Барков

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати
Push 1