Общество
  1. Общество
Общество
Республика Башкортостан
0

В Башкирии установили дресс-код для чиновников и бизнесменов

Постановление о ношении стилизованных костюмов подписал глава республики Радий Хабиров
Постановление о ношении стилизованных костюмов подписал глава республики Радий Хабиров

УФА, 22 января, ФедералПресс. Постановление о ношении стилизованных костюмов подписал глава республики Радий Хабиров. Документ опубликовали на официальном портале.

Как стало известно, в Башкирии ввели нормы одежды для деловых людей и чиновников. Описание стилизованного делового башкирского костюма утвердил глава республики Радий Хабиров. Постановление вышло на официальном портале правовой информации.

Госслужащие, руководители предприятий и их сотрудники, муниципальные чиновники будут обязаны на служебные мероприятия одеваться по особой норме.В частности, для мужчин предполагается ношение казакина с воротником-полустойкой, брюки с лампасами, однотонная рубашка, возможно, с неброской вышивкой. Для женщин – деловое платье с рукавами не менее двух третей, блузка или юбка в тон (возможно украшение вышивкой), деловой пиджак или жилет, классическая обувь. Допустимо дополнять костюм национальными деталями: мужчины могут украсить его кушаком или тюбетейкой, женщины небольшими украшениями, нагрудниками или перевязями. Об этом сообщает издание «Реальное время».

Ранее «ФедералПресс» писал, что в силу вступили поправки «Единой России» о наказании чиновников за хамство.

Фото: пресс-служба главы Республики Башкортостан

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати
Vkontakte 1