Общество
  1. Общество
Общество
Республика Башкортостан
0

В Башкирии вакцину от коронавируса отправили на карантин

Крупная партия «Гам-КОВИД-Вак» была забракована из-за несоответствия информации на коде
Крупная партия «Гам-КОВИД-Вак» была забракована из-за несоответствия информации на коде

УФА, 8 февраля, ФедералПресс. Крупная партия «Гам-КОВИД-Вак» была забракована из-за несоответствия информации на коде. Приемку 14490 доз вакцины приостановили для выяснения обстоятельств.

«Было выявлено несоответствие информации по кодированию штрих-кода, указанного на вторичной упаковке и в государственном реестре лекарственных средств», - сообщил глава республиканского минздрава Максим Забелин.

Информацию о несоответствии направили в министерство здравоохранения РФ, Роспотребнадзор и филиал Национального исследовательского центра эпидемиологии и микробиологии имени Гамалеи.

Ранее в Башкирию поступили 39 тысяч доз вакцины от COVID, первую прививку уже сделали 24 тысячи жителей, 8 тысяч человек сделали вторую прививку. На вакцинацию можно записаться через портал «Госуслуги». В очереди там находятся 5167 человек. Об этом сообщает ИА «Башинформ».

Ранее «ФедералПресс» писал, что зауральцы пожаловались на принудительную вакцинацию от COVID-19.

Фото: ФедералПресс / Полина Зиновьева

Все самое важное и оперативное в Приволжском федеральном округе — в telegram-канале «Как в Волгу глядели». Подписывайтесь на ФедералПресс в Дзен.Новости, а также следите за самыми интересными новостями в канале Дзен. Федеральные новости рассказываем в TelegramВКонтакте и Одноклассниках.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати