Общество
  1. Общество
Общество
Республика Башкортостан
0

В Башкирии ввели штрафы за продажу энергетиков подросткам

Депутаты рассмотрели законопроект, вводящий ответственность за продажу энергетических напитков несовершеннолетним
Депутаты рассмотрели законопроект, вводящий ответственность за продажу энергетических напитков несовершеннолетним

УФА, 25 февраля, ФедералПресс. Депутаты Госсобрания Башкортостана рассмотрели законопроект, вводящий ответственность за продажу энергетических напитков несовершеннолетним. Тех, кто нарушит закон, ждут штрафы до 200 тысяч рублей.

«Регулярное употребление таких напитков может навредить как физическому, так и психическому здоровью. Ребенок может «заработать» себе проблемы с сердечно-сосудистой и пищеварительной системами. У него могут проявиться протекавшие латентно психические заболевания», - отметил глава Госсобрания РБ Константин Толкачев.

Он также сообщил, что чрезмерное употребление энергетиков может стать причиной депрессии у подростков. Власти думают о будущем, поэтому готовы серьезно наказывать нарушителей закона.

В частности, граждан могут оштрафовать на 3-4 тысячи рублей, должностные лица могут заплатить 30-40 тысяч, а организации – 150-200 тысяч рублей за продажу тонизирующих напитков детям или подросткам. При этом за повторное нарушение сумма увеличится до 5 тысяч для граждан, 40-50 тысяч для должностных лиц и 200-250 тысяч рублей для компаний. Об этом сообщает ИА «Башинформ».

Ранее «ФедералПресс» писал о том, что в Госдуме предложили ввести пособие на занятия спортом для детей.

Фото: ФедералПресс / Полина Зиновьева

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати
Push 1