Происшествия
  1. Происшествия
Происшествия
Саратовская область
0

В саратовской школе, где отравились дети, ждут следователей

Шесть четвероклассников школы №3 Красноармейска приняли хлорсодержащие таблетки за витамины
Шесть четвероклассников школы №3 Красноармейска приняли хлорсодержащие таблетки за витамины

САРАТОВ, 25 февраля, ФедералПресс. Шесть четвероклассников школы № 3 Красноармейска приняли хлорсодержащие таблетки за витамины. Сейчас школьники находятся в больнице, а прокурор области поручил провести в учебном заведении проверку.

«Губернатор В. Радаев дал поручение создать комиссию по выяснению причин отравления шести детей в школе города Красноармейска. Дети сейчас находятся в больнице, их состояние удовлетворительное. Зампреду правительства области Р. Грибову поручено взять на контроль данную ситуацию», – сообщается в официальном Telegram-канале правительства региона «Пул №64».

Проверку проведут региональная прокуратура и министерство образования Саратовской области. Расследованием займутся правоохранительные органы. По предварительной версии, дети могли принять таблетки по просьбе педагога, который и посчитал их витаминами. На самом же деле речь идет о средстве «Жавельон», которое используют для дезинфекции помещений. Его необходимо разводить в воде. Эту версию озвучил заместитель председателя областного правительства Роман Грибов, который начал заниматься изучением ситуации.

Сейчас двое из шестерых отравившихся учеников находятся в реанимации в состоянии средней тяжести. Четверо других в удовлетворительном состоянии в обычных палатах. Об этом сообщает издание «Четвертая власть».

Ранее «ФедералПресс» писал о том, что в России планируют ужесточить наказание за избиение детей.

Фото: ФедералПресс / Виктор Вытольский

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати
Push 1