Происшествия
  1. Происшествия
Происшествия
Свердловская область
0

Свердловчанку отправят на лечение за убийство дочери молотком

Убийцу дочери отправят на принудительное лечение
Убийцу дочери отправят на принудительное лечение

СВЕРДЛОВСКАЯ ОБЛАСТЬ, 25 февраля, ФедералПресс. Жительница Кировграда отправится на принудительное лечение за жестокое убийство дочери. Как сообщает пресс-служба прокуратуры по Свердловской области, теперь обвиняемой будут оказывать психиатрическую помощь в специальном учреждении.

«По результатам проведения стационарной судебно-психиатрической экспертизы у женщины выявлено наличие заболевания, в силу которого в момент совершения преступления она не могла осознавать фактический характер и общественную опасность своих действий и руководить ими», – сообщает пресс-служба прокуратуры.

Жестокое убийство малолетней дочери произошло в октябре 2020 года рано утром. Подсудимая нанесла девочке 2016 года рождения несколько ударов в область головы, после чего ребенок скончался от полученных травм. В итоге областной суд решил не отправлять девушку в тюрьму, а приговорил к лечению.

Напомним, что ранее в Екатеринбурге на принудительное лечение отправили участницу секты, которая издевалась над собственным сыном. Экспертиза установила, что подсудимая страдает хроническим психическим расстройством.

Фото: ФедералПресс / Полина Зиновьева

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати
Push 1