Общество
  1. Общество
Общество
Республика Башкортостан
0

В Башкирии готовятся вновь ввести антиковидные ограничения

В республике не хватает коек для лечения коронавируса
В республике не хватает коек для лечения коронавируса

УФА, 17 июня, ФедералПресс. В республике не хватает коек для лечения коронавируса. Медики мобилизуют все силы, планируется открывать дополнительные места для заболевших, отмечают в минздраве Башкортостана.

«Дополнительно мы открываем 250 коек для новых заболевших коронавирусом, на очереди – еще 250 мест в больницах республики», – отметил глава регионального минздрава Максим Забелин на заседании оперативного штаба.

Он сообщил, что имеющийся коечный фонд практически заполнен. По информации на 17 июня, в республике зафиксировано более 39,7 тысячи новых случаев заболевания COVID-19. Серьезный рост числа заболевших отмечен впервые с начала апреля. 17 июня врачи зафиксировали 100 новых случаев.

Глава управления Роспотребнадзора по Башкирии Анна Казак сообщила о новой волне заражений, которая прогнозируется по всей России. Опасность заболеть усиливается и потому, что начался сезон отпусков, школьных каникул, в большинстве регионов ослабили карантинные меры.

О необходимости введения новых антиковидных мер заявил глава республики Радий Хабиров. Он поручил оформить предложения по этому вопросу.

Тем временем в Башкирии продолжается массовая вакцинация. Первым компонентом вакцины были привиты около 400 тысяч человек, вторым – более 330 тысяч.

Ранее «ФедералПресс» уже писал о том, что в Нижегородской области вступает в силу режим новых коронавирусных ограничений.

Фото: ФедералПресс / Полина Зиновьева

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати