Общество
  1. Общество
Общество
Свердловская область
0

Коронавирус отменил в Екатеринбурге выпускные, но не ночные концерты

В городе отменили выпускные, но не «Уральскую ночь музыки»
В городе отменили выпускные, но не «Уральскую ночь музыки»

ЕКАТЕРИНБУРГ, 17 июня, ФедералПресс. Организаторы «Уральской ночи музыки» не планируют вводить связанные с вакцинацией ограничения для посетителей концертов. Попасть на них смогут все желающие. Об этом «ФедералПресс» заявил представитель координаторов Ural Music Night Григорий Колмогоров.

«Никаких ограничений по прививкам мы на данный момент не планируем. По поводу общей организации: мы сейчас работаем с Роспотребнадзором и ждем, какие они нам сформулируют требования эпидбезопасности. Их мы и будем выполнять. Конкретных указаний пока у нас нет», – подчеркнул Колмогоров в беседе с агентством.

Он также добавил, что несмотря на постепенный рост случаев инфицирования коронавирусом в Свердловской области учредители «Уральской ночи музыки» не получали от властей уведомления о переносе или отмене мероприятия. Хотя при острой необходимости дата музыкальной ночи может быть сдвинута, тем более что ее организаторы уже имеют прошлогодний опыт переносов.

Тем не менее из-за роста заболеваемости COVID-19 на Среднем Урале в Екатеринбурге будет отменен общегородской выпускной. Ранее его проведение было подставлено под сомнение, но теперь отмена выпускного подтвердилась официально.

«Документа с распоряжением об отмене общегородского выпускного все еще нет, он готовится, но отменить это событие мы действительно планируем», – заявил «ФедералПресс» пресс-секретарь мэра города Вадим Чернопенев.

При этом чиновник не стал говорить прямо, что отмена выпускного связана с коронавирусом.

Традиционный выпускной срывается не только у школьников Екатеринбурга – в Новосибирске его было решено перенести в онлайн-формат. Он будет транслироваться на сайте местной мэрии.

Фото: ФедералПресс / Евгений Поторочин

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments