Общество
  1. Общество
Общество
Томская область
0

В Томской области катастрофически не хватает вакцин

Вакцинация
В Томской области развернуто 39 пунктов вакцинации

ТОМСК, 17 июня, ФедералПресс. Губернатор Томской области Сергей Жвачкин обратился к вице-премьеру российского правительства РФ Татьяне Голиковой с просьбой увеличить поставки вакцины от коронавирусной инфекции. Об этом сообщили в пресс-службе региональной администрации.

«Мы получаем в среднем 3 тысячи доз в неделю. При том, что в регионе развернуты мощности на 7 тыс. прививок в сутки. То, что мы получаем за неделю, можем использовать за полдня. Люди ждут вакцину и нам нужно ликвидировать очереди», – сообщил руководитель региона.

В рамках сегодняшнего правительственного видеоселекторного совещания, где шла речь о вакцинации от коронавирусной инфекции, губернатор Томской области попросил направить в регион в ближайшую неделю 50 тыс. доз вакцин и не менее 18 тыс. доз в последующие. Как отметили в пресс-службе, вице-премьер поручила министру здравоохранения РФ Михаилу Мурашко ликвидировать создавшийся дефицит.

Ранее «ФедералПресс» сообщал о том, что в Свердловскую область привезли новую партию вакцин от коронавируса. В их число попали не только «Спутник V» и «ЭпиВакКорона», но и «КовиВак».

Фото: ФедералПресс / Полина Зиновьева

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments