Общество
  1. Общество
Общество
Республика Башкортостан
0

ВОЗ обнаружила нарушения на заводе, производящем «Спутник V»: «Не критические»

вакцина
Инспекция обнаружила на рушения на заводе «Фармстандарт»

УФА, 23 июня, ФедералПресс. Инспекция Всемирной организации здравоохранения выявила нарушения на уфимском заводе «Фармстандарт – УфаВита», который занимается производством вакцины от коронавируса «Sputnik V». Об этом сообщает пресс-служба Минпромторга.

«Делегация ВОЗ проинспектировала четыре площадки из семи, опубликовав замечания по работе одной из них», – заявили в ведомстве .

При этом в министерстве подчеркнули, что нарушения не являются критическими и о них ВОЗ стало известно сразу же по окончании инспекции. В свою очередь ситуацию прокомментировал и заместитель министра здравоохранения Российской Федерации Сергей Глаголев, заверивший, что вакцина производится при строгих условиях соблюдения стандартов качества.

«Любые отклонения от строгих параметров в качестве конечного продукта однозначно влекут недопуск серии препарата на этапе контроля качества и его уничтожение. До потребителя,то есть пациента, такой препарат никогда не дойдет», – утверждает замминистра.

В данный момент завод совместно с экспертами Минпромторга проводит работу по устранению выявленных нарушений.

«По ее окончании специалисты ВОЗ смогут провести повторную инспекцию этой площадки», – утверждают в министерстве.

На сегодняшний момент вакцина «Спутник V» в России производится на семи площадках: филиал «Медгамал» ФГБУ «НИЦЭМ им. Н. Ф. Гамалеи», АО «Биннофарм», АО «Р-Фарм», ЗАО «Биокад», АО «Генериум», ЗАО «Лекко», ОАО «Фармстандарт-УфаВИТА».

Фото: Emin Baycan / unsplash.com

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments