Top.Mail.Ru
Общество
Москва
0

Общественник считает, что допуск в общепит по QR-коду поможет снизить заболеваемость

Ресторан
Новая ограничительная мера действует с 28 июня

МОСКВА, 23 июня, ФедералПресс. Вчера мэр Москвы Сергей Собянин подписал указ о допуске в рестораны и иные места общественного питания только тех граждан, которые вакцинированы от коронавируса или переболевшие им в течение последних 6 месяцев.

«Это действительно экстраординарное решение», – считает руководитель лаборатории социальных исследований Института региональных проблем Петр Кирьян.

Данная мера стала необходимой в связи с ростом заболеваемости, сообщил мэр Москвы. Принимая такие решения, власть действует во благо своих жителей и гостей столицы. Это, безусловно отразится на привычном образе жизни москвичей, но самое важное сейчас – это остановить распространение вируса.

Петр Кирьян также считает, что идет работа по снижению заболеваемости. Он сказал, что мера поможет в борьбе с коронавирусом.

С 28 июня попасть в заведения общепита можно будет только по QR-коду, который покажет вакцинирован человек или переболел ковидом.

Ранее «ФедералПресс» сообщал, как можно получить QR-код, который потребуется для посещения заведений общественного питания. Получить новый документ смогут не только москвичи, но и те, кто приехал в Москву из других регионов.

Фото: ФедералПресс / Полина Зиновьева

Подписывайтесь на ФедералПресс в Дзен.Новости, а также следите за самыми интересными новостями в канале Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс».

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.