Общество
  1. Общество
Общество
Республика Башкортостан
0

Радий Хабиров: «Аэропорт Уфы принял двухмиллионного пассажира»

Аэропорт «Уфа»
В ближайшие годы главный башкирский аэропорт будет перестроен

БАШКОРТОСТАН, 28 июля, ФедералПресс. Глава Башкирии Радий Хабиров рассказал в своем Instagram о планах реконструкции аэропорта Уфа. Здесь планируется объединить три терминала и оформить их в едином архитектурном стиле, а также обновить центр привокзальной площади.

«На днях международный аэропорт Уфа первым среди воздушных гаваней ПФО принял двухмиллионного пассажира. Мы достигли этого уровня на неделю раньше, чем в докоронавирусном 2019 году», – рассказал глава региона.

По словам Хабирова, уже выполненная реконструкция нового корпуса воздушных линий сильно преобразила аэропорт.

«Мне всегда не нравилось, что вместо летного поля в зале ожидания нашего аэропорта пассажиры видели бетонную стену. Теперь общая площадь терминала выросла до 29 тысяч квадратных метров, а пропускная способность – с 600 до 1200 человек в час», – уточнил Хабиров.

В 2022–2023 годах власти Башкортостана планируют оформить три терминала в едином архитектурной концепции и перестроить центральную часть привокзальной площади, чтобы повысить уровень комфорта и безопасность пассажиров. В здании уже установлены телетрапы, комплексы обработки багажа и информационные системы.

Ранее «ФедералПресс» писал о том, что из Екатеринбурга самолеты впервые начали летать в Албанию.

Фото:Радий Хабиров / Instagram.com

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments