Экономика
  1. Бизнес
  2. Экономика
Экономика
Свердловская область
0

Из Екатеринбурга впервые начались перелеты в Албанию

Аэропорт
Для поездок не нужны визы и ПЦР-тесты на коронавирус

ЕКАТЕРИНБУРГ, 28 июля, ФедералПресс. Из Екатеринбурга состоялся первый регулярный рейс в Албанию. Его выполнили «Уральские авиалинии», ожидается, что екатеринбуржцы смогут летать в Тирану каждую неделю. Об этом сообщили в пресс-службе аэропорта Кольцово.

«Сегодня в 6.30 местного времени Airbus A320 авиаперевозчика вылетел из Кольцово в Тирану», – рассказали там.

Время в пути составляет около пяти часов: самолет прибудет в аэропорт Ринас в 8:50 по тиранскому времени. Через 50 минут он вылетит обратно, в Екатеринбурге его встретят уже вечером. Как объяснили в пресс-службе, интерес к Албании связан с тем, что для поездок туда не нужны визы и ПЦР-тесты на коронавирус. Кроме того, из Албании можно проехать в соседнюю Черногорию.

Отметим, что балканское направление может быть расширено: ранее Росавиация разрешила авиакомпании «Азур Эйр» регулярные рейсы из Екатеринбурга в хорватские города Сплит и Дубровник. Они будут выполняться дважды в неделю.

«ФедералПресс» напоминает, что ранее впервые почти за два года начались перелеты из Екатеринбурга в болгарский Бургас. Их также выполняют «Уральские авиалинии».

Фото: Полина Зиновьева

Все самое важное и оперативное в Уральском федеральном округе — в telegram-канале «УРАЛИТИ». Подписывайтесь на ФедералПресс в Яндекс.Новости, Google News, а также следите за самыми интересными новостями в Яндекс.Дзен. Федеральные новости рассказываем в Telegram, Facebook, Instagram, ВКонтакте, Одноклассниках и Twitter.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Екатеринбург
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments