Общество
  1. Общество
Общество
Республика Башкортостан
0

«Башнефть» помогла построить новый Дом культуры в Башкирии

В новом здании построены зрительный зал, помещения для аэробики, танцев и других кружков
В новом здании построены зрительный зал, помещения для аэробики, танцев и других кружков

УФА, 20 октября, ФедералПресс. В селе Караяр Караидельского района Башкирии открылся новый Дом культуры для жителей нескольких сел и деревень. Его помогла построить дочерняя компания «Роснефти» «Башнефть».

«На площади 831 квадратного метра расположился многофункциональный зрительный зал, а также помещения хореографического кружка и аэробики», – отметили в «Роснефти».

Старое здание Дома культуры построили в 1961 году. Им активно пользовались жители ближайших сел и деревень. За почти 60 лет здание сильно износилось, и башкирам нужно было новое. Часть средств на строительство современного Дома культуры выделила компания «Башнефть».

Для «Башнефти» повышение качества жизни населения родного региона – ключевая задача благотворительной деятельности.

Новое здание спроектировано по современным стандартам. Кроме зрительного зала, помещений для хореографии и аэробики в ДК организована работа литературно-краеведческого кружка.

В Доме культуры работают народный вокальный ансамбль «Умырзая» и четыре кружка: танцевальный «Юрузэн сылулары», драматический «Юрюзань», вокальный «До-ми-соль» и фольклорный «Бэйрэм». В новом здании занимаются и преподают более 150 человек разных возрастов.

Фото: ФедералПресс / Екатерина Лазарева

Все самое важное и оперативное в Приволжском федеральном округе — в telegram-канале «Как в Волгу глядели». Подписывайтесь на ФедералПресс в Яндекс.Новости, Google News, а также следите за самыми интересными новостями в Яндекс.Дзен. Федеральные новости рассказываем в Telegram, Facebook, Instagram, ВКонтакте, Одноклассниках и Twitter.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Компании
Роснефть
Регионы
Уфа
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments