Общество
  1. Общество
Общество
Республика Башкортостан
0

Глава Башкирии изменил антиковидный указ

Радий Хабиров
Радий Хабиров внес дополнения в действующий документ

УФА, 15 декабря, ФедералПресс. Некоторые дополнения внесены в действующий документ, касающийся режима повышенной готовности. В основном, они относятся к тем, кто приехал из-за границы.

«Пункт 5 (обязательный режим самоизоляции устанавливается в отношении граждан) дополнить подпунктом 4: прибывших в Республику Башкортостан из государств, указанных в постановлении Главного санитарного врача РФ от 4 декабря», – говорится в документе.

Речь идет о таких странах, как Ботсвана, Танзания, ЮАР, Гонконг, Зимбабве, Лесото, Мадагаскар, Мозамбик, Танзания и др. Прибывшие из них россияне или граждане указанных государств должны выдержать обязательную двухнедельную самоизоляцию. Единственные граждане, на кого не распространяется указ, – пилоты и члены экипажа самолетов.

Также, согласно новому документу, срок действия ПЦР-исследования на коронавирус сократили с 72 до 48 часов.

Ранее «ФедералПресс» писал о том, что в аэропорту Уфы ввели ограничения на въезд иностранцев.

Фото: ФедералПресс / Виктор Вытольский

Все самое важное и оперативное в Приволжском федеральном округе — в telegram-канале «Как в Волгу глядели». Подписывайтесь на ФедералПресс в Яндекс.Новости, Google News, а также следите за самыми интересными новостями в Яндекс.Дзен. Федеральные новости рассказываем в TelegramВКонтакте, Одноклассниках и Twitter.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати