Общество
  1. Общество
Общество
Республика Башкортостан
0

В Башкирии за неделю репчатый лук подорожал на 20,8%

Продукты
Овощи в республике продолжают дорожать

УФА, 8 апреля, ФедералПресс. К началу апреля цена килограмма лука в республике достигла 46 рублей. Такие данные предоставляет Башкортостанстат.

«На 1 апреля репчатый лук подорожал на 20,8% и стал в среднем стоить 46 рублей за килограмм. Свежая капуста подорожала на 14,5% (до 95 рублей за килограмм), морковь стала дороже на 13,6% (61 рубль за килограмм)», – сообщили в организации.

Отмечается рост цен и на другие продукты – свеклу, макароны, яблоки, вермишель, молоко, пшено, курицу, сметану, шоколадные конфеты, мороженую рыбу, черный чай, муку, картофель, хлеб, гречневую крупу, соль, печенье, яйца, полукопченую и варено-копченую колбасу, сухие молочные смеси для детского питания. Все эти продукты подорожали на 0,1–10% за неделю.

Есть и те товары, цена на которые немного снизилась: подешевели свежие помидоры (на 6,3%), огурцы (на 2,3%) и вареная колбаса (на 1,2%).

Ранее «ФедералПресс» писал о том, что власти Башкирии прогнозируют снижение цен на сахар.

Фото: ФедералПресс / Ольга Юшкова

Все самое важное и оперативное в Приволжском федеральном округе — в telegram-канале «Как в Волгу глядели». Подписывайтесь на ФедералПресс в Дзен.Новости, а также следите за самыми интересными новостями в канале Дзен. Федеральные новости рассказываем в TelegramВКонтакте и Одноклассниках.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати