Top.Mail.Ru
Общество
  1. Общество
Общество
Республика Башкортостан
0

Хабиров пригрозил главе Минстроя увольнением в случае срывания сроков стройки школы

Хабиров потребовал сдать школу к 1 сентября
Хабиров потребовал сдать школу к 1 сентября

УФА, 16 мая, ФедералПресс. На оперативном совещании Радий Хабиров заявил, что может сменить руководителя министерства строительства республики, если школа в селе Старый Сибай не будет сдана к началу нового учебного года.

«1 сентября она должна быть сдана. Если нет, я в отношении руководителя минстроя приму тогда кадровое решение. Шутки кончились», – сообщил глава региона.

Строительство школы началось еще в 2020 году: новое образовательное учреждение на 375 мест должны были сдать еще в том году. Однако подрядчик не исполнил свои обещания, и в августе 2021 года контракт с ним был расторгнут.

Работу по завершению стройки передали компании «Башеврокуб», которая обязалась сдать работу в установленные властями сроки.

Об этом стало известно 7 мая из поста телеграм-канала премьер-министра правительства Андрея Назарова.

«Сегодня в ходе рабочей поездки по Зауралью заехал на стройплощадку школы в селе Старый Сибай. Объект важный и нужный, и я понимаю возмущение жителей Баймакского района, которые вовремя не получили эту школу», – сообщил Назаров.

Он подтвердил, что здание до сих пор не сдано по вине «недобросовестного подрядчика», но заверил подписчиков, что теперь объект будет открыт к сентябрю 2022 года.

Новая компания-подрядчик будет обязана отчитываться правительству о ходе работ каждую неделю.

Напомним, ранее ФедералПресс писал, что при строительстве «Школы 800» в Нижнем Новгороде в очередной раз обнаружили факты коррупции и мошенничества.

Фото: Kremlin Pool / Global Look Press / Globallookpress.com

Подписывайтесь на ФедералПресс в Дзен.Новости, а также следите за самыми интересными новостями ПФО в канале Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс».

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати