Общество
  1. Общество
Общество
Республика Башкортостан
0

В Уфе планируют выплатить 94 млн рублей за уже спиленные деревья и снятую брусчатку

Деревья
Деревья, которые хотят спилить, уже срублены

УФА, 28 июня, ФедералПресс. Администрация столицы Башкирии выбрала подрядчика на работы по благоустройству Советской площади. Однако часть из них фактически выполнена.

«В смету включены разборка брусчатых тротуаров (на площади 750 кв. м), валка деревьев в городских условиях, корчевка 20 пней, расчистка вручную площадей от кустарника и мелколесья на площади 400 кв. м, демонтаж 30 скамеек и урн, разборка монолитных железобетонных конструкций гидромолотом, бетонные работы, установка гранитных ступеней и устройство асфальтобетонного покрытия», – сообщают в управлении коммунального хозяйства и благоустройства администрации города.

На эти работы хотят выделить 94 млн рублей. Победителя аукциона уже определили. По факту же ни кустарников, ни деревьев, ни брусчатки на площади уже нет.

До этого на благоустройство Советской улицы и прилегающей площади выделяли сумму в 245,6 млн рублей. Сроки сдачи несколько раз переносили, в последний раз планировали завершить работы к 11 ноября. На эту дату намечено празднование Дня республики и открытие памятника Герою России Минигали Шаймуратову. Памятник и колоннаду рядом с ним изготовит московская компания «Вип сервис проект». Выполнение колоннады стоит 143,97 млн рублей, сам памятник – 66,7 млн рублей, два рельефа – по 32,9 млн рублей. Об этом сообщает издание Mkset.ru.

Ранее «ФедералПресс» писал о том, что в Нижнем Новгороде почти 217 тысяч человек проголосовали за объекты благоустройства.

Фото: ФедералПресс / Елена Майорова

Все самое важное и оперативное в Приволжском федеральном округе — в telegram-канале «Как в Волгу глядели». Подписывайтесь на ФедералПресс в Яндекс.Новости, Google News, а также следите за самыми интересными новостями в Яндекс.Дзен. Федеральные новости рассказываем в TelegramВКонтакте, Одноклассниках и Twitter.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати