Top.Mail.Ru
Общество
Нижегородская область
0

В Нижнем Новгороде почти 217 тысяч человек проголосовали за объекты благоустройства

Благоустройство, парк
Работы на территориях начнутся в 2023 году

НИЖНИЙ НОВГОРОД, 7 июня, ФедералПресс. Правительство Нижегородской области подвело итоги голосования за объекты, которые должны быть благоустроены по национальному проекту «Жилье и городская среда» в 2023 году. По итогам, в голосовании приняло участие почти 217 тысяч жителей региона.

«Благодарю нижегородцев за активную позицию и участие в рейтинговом голосовании. Для территорий, победивших сейчас, до конца года будут подготовлены проекты, а в 2023 году начнется их благоустройство», – заявил губернатор Нижегородской области Глеб Никитин.

Голосование длилось полтора месяца на портале «Голос за» и показало активность нижегородцев в вопросе выбора общественных пространств для благоустройства.

Так, например, в Арзамасе жители решили благоустроить детский городок на улице Мира: он набрал в 2,5 раза больше голосов, чем ближайшие два объекта. Жители Семенова предпочли облагородить Соборную площадь, а в Кстово большинство голосов досталось пешеходной территории проспекта Победы. В Дзержинске горожане захотели увидеть благоустройство Святого озера, однако там шла напряженная борьба: конкурировавший с ним парк на улице Молодежной отстал от лидера всего на несколько голосов.

Губернатор напомнил, что участие жителей важно не только во время голосования, но также и в период проведения работ, так как именно горожане будут позже пользоваться этими общественными пространствами.

Все результаты голосования все еще доступны на странице проекта. Найти их можно в разделе «Результаты голосования», где нужно выбрать свой район или городской округ.

Ранее «ФедералПресс» сообщал о том, что в Нижегородской области на поддержку муниципалитетов направят миллиард рублей.

Фото: Konstantin Kokoshkin / Global Look Press / globallookpress.com

Подписывайтесь на ФедералПресс в Дзен.Новости, а также следите за самыми интересными новостями ПФО в канале Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс».

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.