Общество
  1. Общество
Общество
Красноярский край
0

Красноярцев приглашают решить судьбу парков и скверов города

парк
Люди сами выбирают, какое пространство благоустроить

КРАСНОЯРСК, 28 июня, ФедералПресс. В Красноярске продолжают благоустраивать общественные пространства. Горожане сами принимают решение, что желают изменить. Об этом сообщили в городской администрации.

«Главная задача проекта благоустройства – привлечь как можно больше горожан, чтобы они сами принимали решение на всех этапах. Сначала люди сами выбирают, какое пространство благоустроить, потом участвуют в его наполнении. Люди решают, нужны, к примеру, в том или ином парке или сквере площадка для выгула собак или тихое место для отдыха, площадки для детей и подростков или лавочки для пенсионеров», – говорит консультант отдела по организационной работе департамента городского хозяйства Красноярска Светлана Трушкова.

Сейчас начнутся обсуждения по тем скверам и паркам, которые жители города выбрали для благоустройства на следующий год. Урбанистические форумы стартуют на этой неделе и будут проходить как в очном, так и в онлайн-формате во всех районах города. Их организует АНО «Институт города». На обсуждениях будут присутствовать архитекторы, которые впоследствии соберут предложения и на их основании сделают проект. Информацию о времени и месте проведения форумов можно получить на сайтах администраций Красноярска и Красноярского края, в социальных сетях администраций районов. Также организаторы расклеивают объявления в подъездах жилых домов, расположенных вблизи парков, скверов и набережных.

В этом сезоне по программе «Формирование комфортной городской среды», которая входит в нацпроект «Жилье и городская среда», благоустроят восемь общественных пространств. Так, в Свердловском районе подрядная организация МП «ДРСП Левобережное» благоустраивает сквер на улице Полтавской. Совсем недавно на этом месте стояли аварийные дома, после сноса которых территория пустовала.

«Мы очень рады, что на этом месте появится современное, благоустроенное место отдыха, где можно будет комфортно провести время с семьей и детьми. Нам этого не хватало!» – говорит жительница микрорайона Лариса Карасева.

На объекте работают по графику, уже сформировали дорожно-тропиночную сеть, подрядчик приступил к установке малых архитектурных форм.

«После завершения благоустройства в сквере появятся детские площадки, места для тихого отдыха, а также площадка для выгула собак, о которой просили жители. Не забыли разработчики проекта и о системе видеонаблюдения», – рассказала и. о. руководителя администрации Свердловского района Лилия Назмутдинова.

Ранее «ФедералПресс» писал о том, что красноярская служба занятости нашла работу для тысячи инвалидов.

Фото: ФедералПресс / Полина Зиновьева

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати