Общество
  1. Общество
Общество
Республика Башкортостан
0

В Башкирии введут туристический сбор

Отдых
С отдыхающих будут взимать сбор

УФА, 2 августа, ФедералПресс. Депутаты парламента республики поддержали законопроект о введении собора для туристов. С отдыхающих планируют брать «целевой платеж».

«В случае принятия законопроекта средства, собранные с туристов, будут направляться в республиканский бюджет на поддержание и развитие туристской инфраструктуры», – отметили в пресс-службе Курултая.

Как сообщил спикер башкирского парламента Константин Толкачев, сбор будет небольшим. Финансирование поможет улучшить сервис и развить инфраструктуру региона.

Уже сейчас подобный сбор введен в Алтайском, Краснодарском и Ставропольском краях и в Крыму. Деньги берут только с совершеннолетних туристов, которые живут в гостинице дольше суток. Сумма сбора не может превышать 100 рублей.

Ранее «ФедералПресс» писал о том, что туристический сбор планируют ввести по всей России.

Фото: ФедералПресс / Полина Зиновьева

Все самое важное и оперативное в Приволжском федеральном округе — в telegram-канале «Как в Волгу глядели». Подписывайтесь на ФедералПресс в Яндекс.Новости, Google News, а также следите за самыми интересными новостями в Яндекс.Дзен. Федеральные новости рассказываем в TelegramВКонтакте, Одноклассниках и Twitter.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати