Экономика
  1. Бизнес
  2. Экономика
Экономика
Краснодарский край
0

В Анапе стартовали экскурсии на новую винодельню «Скалистый берег»

Первые лица региона оценили винодельню
Первые лица региона оценили винодельню

АНАПА, 29 июля, ФедералПресс. В Анапе открыли винодельню «Скалистый берег». Премиальное вино делают из восьми сортов винограда, который выращивают и собирают вручную в селе Варваровка. Одним из первых гостей на экскурсии стал мэр Анапы Василий Швец и рассказал о будущем виноделия на примере нового производства.

«Сегодня в Анапе развивается проект «Винная деревня», Центр этнологического туризма возрождает виноделие в поселке Виноградном, и открытие современной, отвечающей самым высоким стандартам качества винодельни «Скалистый берег» – очередной шаг вперед для отрасли», – сказал Василий Швец.

На открытии винодельни присутствовали вице-губернатор Андрей Коробка, он отметил значимость виноделия для региона и подчеркнул, что земли для виноделия надежно охраняются.

«При поддержке губернатора Вениамина Ивановича Кондратьева виноградопригодные земли защищены от застройки. Благодаря поддержке президента действует новый отраслевой закон. Все это дает гарантии успешного развития виноградарства и виноделия в крае», – отметил он.

По словам гендиректора АО «Скалистый берег» Сергея Ступницкого, виноградники были заложены в 2011 году. Для производства вина используется современное оборудование и технологии. Это производство полного цикла: все изготавливается в одном месте – начиная от сырья до розлива вина по бутылкам.

На открытие была приглашена депутат Законодательно собрания Кубани Юлия Пархоменко. После экскурсии она отметила, что открытие винодельни – результат большого труда.

В 2021 году винодельня удостоилась диплома на конкурсе «Золотое сечение». Любой желающий может попасть на экскурсию в «Скалистый берег».

Ранее «ФедералПресс» писал, где в Анапе можно недорого отдохнуть.

Фото: ФедералПресс / Евгений Поторочин

Подписывайтесь на наш канал в Дзене, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати