Общество
  1. Общество
Общество
Республика Башкортостан
0

Застройщики России и стран ближнего зарубежья обменялись опытом на съезде в Уфе

Жилищное строительство
На съезде обсудили стратегии развития жилищного строительства

УФА, 20 сентября, ФедералПресс. В Уфе проходит конгресс «Транспорт и строительство», в рамках которого состоялся съезд Ассоциаций застройщиков регионов России и стран ближнего зарубежья. На заседании обсудили ряд проблем и ключевых задач, которые ставит перед собой жилищное строительство.

«Кроме поддержания высоких темпов строительства, мы уделяем большое внимание обеспечению доступности жилья для населения, включая соответствующую социальную инфраструктуру», – сказал премьер-министр Республики Башкортостан Андрей Назаров.

Премьер-министр подчеркнул, что особую роль в решении поставленных задач должна играть региональная Ассоциация застройщиков, в которую входит 31 компания.

«Сегодня принято решение сделать Ассоциацию Башкортостана открытой, чтобы в нее могли вступить все желающие, и создать Международный Союз ассоциаций застройщиков», – заявил Назаров.

Он также отметил, что съезд Ассоциаций застройщиков регионов России и стран ближнего зарубежья представляет хорошую возможность для изучения лучших практик жилищного строительства и обмена опытом.

Представители Узбекистана считают участие в конгрессе возможностью создать эффективную площадку для выстраивания межотраслевого, межрегионального и международного взаимодействия. Об этом рассказал врио председателя правления Ассоциации застройщиков Узбекистана Батыр Холматов.

Руководитель Ассоциации девелоперов Краснодарского края Елена Сошникова рассказала, что их Ассоциация участвует в создании комфортной среды, финансирует проекты городского и регионального значения, непрерывно участвует в совершенствовании нормативно-правовой базы.

По словам исполнительного директора Ассоциации застройщиков РБ Адель Сайфуллиной, идея провести съезд Ассоциаций застройщиков возникла на фоне вставших перед страной санкционных вызовов, которые требуют качественно нового уровня бизнес-кооперации между строительными компаниями.

По окончании съезда было подписано соглашение о сотрудничестве между Ассоциациями, что позволит расширить возможности развития между организациями и усовершенствовать регулирование жилищного строительства. Подписи под документом поставили представители пяти крупных общественных объединений застройщиков. Среди них – Ассоциация девелоперов Краснодарского края, Клуб Инвесторов Москвы, НОЗА, Объединение застройщиков ИЖС Поволжья, Ассоциация застройщиков Республики Башкортостан.

Фото: ФедералПресс / Ольга Юшкова

Все самое важное и оперативное в Приволжском федеральном округе — в telegram-канале «Как в Волгу глядели». Подписывайтесь на ФедералПресс в Яндекс.Новости, Google News, а также следите за самыми интересными новостями в Яндекс.Дзен. Федеральные новости рассказываем в TelegramВКонтакте, Одноклассниках и Twitter.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати