УФА, 11 октября, ФедералПресс. Сотрудники управления Роспотребнадзора по Республике Башкирия при лабораторном анализе обнаружили ДНК свиньи в халяльной колбасе.
«Это были колбасы с маркировкой «халяль» трех производителей: СППК «Дары Урала», ООО «Челны-мясо» и ОАО «Царицыно». На этикетках в составе указывалось мясо конины, говядины и птицы. Свинины там не может содержаться по определению», – рассказали в пресс-службе ведомства.
Исследования проводил Центр гигиены и эпидемиологии. Нарушения расценены как фальсификация готовой мясной продукции.
Региональное управление Роспотребнадзора направило изготовителям предостережения о недопустимости нарушения законодательства РФ.
Ранее «ФедералПресс» писал о том, что в халяльной колбасе известных уральских брендов также нашли свинину.
Фото: ФедералПресс / Мария Гридина