Top.Mail.Ru
Общество
Республика Башкортостан
0

В Башкирии три производителя продавали халяльную колбасу со свининой

Роспотребнадзор
Нарушения расценены как фальсификация готовой мясной продукции

УФА, 11 октября, ФедералПресс. Сотрудники управления Роспотребнадзора по Республике Башкирия при лабораторном анализе обнаружили ДНК свиньи в халяльной колбасе.

«Это были колбасы с маркировкой «халяль» трех производителей: СППК «Дары Урала», ООО «Челны-мясо» и ОАО «Царицыно». На этикетках в составе указывалось мясо конины, говядины и птицы. Свинины там не может содержаться по определению», – рассказали в пресс-службе ведомства.

Исследования проводил Центр гигиены и эпидемиологии. Нарушения расценены как фальсификация готовой мясной продукции.

Региональное управление Роспотребнадзора направило изготовителям предостережения о недопустимости нарушения законодательства РФ.

Ранее «ФедералПресс» писал о том, что в халяльной колбасе известных уральских брендов также нашли свинину.

Фото: ФедералПресс / Мария Гридина

Подписывайтесь на ФедералПресс в Дзен.Новости, а также следите за самыми интересными новостями ПФО в канале Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс».

Подписывайтесь на наш канал в Дзене, чтобы быть в курсе новостей дня.