горячие темы Смотреть Скрыть
Происшествия
  1. Происшествия
Происшествия
Республика Бурятия
0

Следователи Бурятии выясняют обстоятельства гибели работника сетевой организации

Из организации, где погиб, рабочий, истребованы документы о применяемых мерах безопасности сотрудников
Из организации, где погиб, рабочий, истребованы документы о применяемых мерах безопасности сотрудников

УЛАН-УДЭ, 15 января, ФедералПресс. Сотрудники следственного комитета в рамках процессуальной проверки устанавливают обстоятельства гибели сотрудника компании, осуществляющей передачу электроэнергии.

Трагический инцидент произошел в конце прошлой недели на одной из улиц в селе Сосново-Озерское. Местные жители обнаружили тело молодого мастера местной сетевой компании с многочисленными травмами. В ходе предварительной проверки было установлено, что мужчина вместе с бригадой электромонтеров производил работы в селе Сосново-Озерское по замене опор линии электропередач. Демонтируя элементы со старой опоры, мастер приблизился к работавшей бурильной установке. В какой-то момент бур дернулся и зацепил одежду находившегося поблизости мастера. В итоге во время быстрого вращения, вслед за механизмом мужчина получил тяжелые травмы и скончался на месте происшествия.

«На данный момент по факту случившейся трагедии следователи проводятся необходимые проверочные мероприятия, а также назначено судебно-медицинское исследование. Из организации, где работал погибший, истребованы материалы о принимаемых мерах по обеспечению безопасных условий труда и проведению необходимых инструктажей», - сообщили в пресс-службе СУ СКР по Республике Бурятия.

Отмечается, что по результатам доследственной проверки будет принято правовое решение.

Ранее «ФедералПресс» писал о том, что при обрушении угольной шахты в Китае погибло девятнадцать рабочих.

Фото: pxhere.com

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Google Plus 1