Происшествия
Происшествия
Республика Бурятия
0

Бурятский экс-депутат обманул энергокомпанию на 800 миллионов рублей

Бурятский экс-депутат обманул энергокомпанию на 800 миллионов рублей
Средства он получил от жителей Бурятии, которые платили за коммунальные услуги.

УЛАН-УДЭ, 24 марта, ФедералПресс. Бывшего депутата городской думы Улан-Удэ Сергея Иванова обвинили в причинении ущерба бурятской энергокомпании на 800 миллионов рублей. Парламентарию грозит серьезное наказание.

В Бурятии экс-депутат городской думы Улан-Удэ стал обвиняемым по делу о причинении ущерба. Бывший парламентарий не перечислил энергокомпании 800 миллионов рублей в качестве оплаты коммунальных услуг.

По версии следствия, Иванов с 2012 по 2017 годы возглавлял компанию «Энком», которая занималась поставками систем электрообеспечения. За это время он должен был перечислить ПАО «МРСК Сибири» и его филиалу «Бурятэнерго» 800 миллионов рублей. Однако обвиняемый сумел обмануть руководство компаний и деньги так и остались при нем.

Между тем, средства он получил от жителей Бурятии, которые платили за коммунальные услуги. Компания «Энком» должна была быть посредником, но свою задачу так и не выполнила.

Главу «Энком» и экс-депутата следователи обвинили по статье 165 УК РФ «Причинение имущественного ущерба путем обмана или злоупотребления доверием». Правоохранители собрали все доказательства, подтверждающие вину бывшего парламентария.

Сейчас материалы дела Главное следственное управление передало в суд. Обвиняемому грозит до 5 лет в колонии и огромный штраф.

Фото: sledkom.ru

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Telegram 1