Экономика
  1. Бизнес
  2. Экономика
Экономика
Воронежская область
0

Сотрудников «Ростелекома» подозревают в картельном сговоре

ростелеком
Крупнейший российский провайдер обвиняется в картельном сговоре

ВОРОНЕЖ, 19 февраля, ФедералПресс. Специалисты и топ-менеджеры ПАО «Ростелеком» задержаны по подозрению в картельном сговоре на 788 млн рублей.

Правоохранительные органы задержали сегодня девять человек, в том числе сотрудников ПАО «Ростелекома» по обвинению в ограничении конкуренции при госзакупках. Картельный сговор был отмечен при торгах на строительство линий связи в рамках федерального проекта «Информационная инфраструктура». Крупнейший российский провайдер цифровых услуг и сервисов проводил торги в прошлом году.

МВД сейчас прорабатывает версию, согласно которой при проведении торгов одна часть компаний отказалась от участия в пользу последующего заключения договора субподряда по выгодной цене, а другие участники сговора разыграли падение ценового предложения. Общий ущерб незаконной схемы предварительно оценивается в 788 млн рублей.

Уголовное дело возбуждено по статье «Ограничение конкуренции путем заключения между хозяйствующими субъектами-конкурентами ограничивающего конкуренцию соглашения (картеля)» (ч. 2 ст. 178 УК РФ). Задержан бывший технический директор воронежского филиала компании Максим Еремеев и замдиректора одного из департаментов макрорегионального филиала Андрей Белов, пишет газета «Известия». Также были задержаны семь руководителей коммерческих организаций, участвующих в общем финансовом сговоре.

Как подтвердила пресс-служба компании, обыски проводились сотрудниками ФСБ в среду одновременно в нескольких в регионах ЦФО: Воронежской, Белгородской, Курской, Калужской и Волгоградской областях. В операции принимали участие сотрудники УЭБиПК ГУ МВД по Воронежской области. В настоящий момент «Ростелеком» активно сотрудничает с правоохранительными органами и по первому требованию предоставляет следствию всю необходимую информацию, информирует Интерфакс.

Как ранее сообщал «ФедералПресс» накануне сотрудники ФСБ задержали в Екатеринбурге главу компании «Титановая долина» Артемия Кызласова. Его взяли при получении взятки в размере 2,5 млн рублей. Кроме Кызласова по делу проходит также бывший замминистра экономики Свердловской области Михаил Шилиманов.

Фото: ФедералПресс / Евгений Поторочин

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Компании
Ростелеком
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments