Происшествия
  1. Происшествия
Происшествия
Республика Бурятия
0

Следователи возбудили уголовное дело после пропажи самолета в Бурятии

Следователи возбудили уголовное дело после пропажи самолета в Бурятии
Судя по всему, следователи предполагают, что часть или весь экипаж уже погибли

УЛАН-УДЭ, 23 июля, ФедералПресс. Следователи возбудили уголовное дело по факту пропажи самолета в Бурятии. Поиски воздушного судна Ан-2 идут уже несколько дней.

В Бурятии до сих пор идут поиски пропавшего самолета Ан-2 с шестью людьми на борту. Следователи уже возбудили уголовное дело.

Судя по всему, следователи предполагают, что экипаж уже погиб. Дело в том, что уголовное дело возбудили по статье «Нарушение правил безопасности движения использования воздушного транспорта, повлекшее за собой смерть нескольких лиц».

Между тем, в минувшие выходные самолет Ан-2 вылетел из села Кырен в Бурятии, чтобы опрыскать леса химикатами против тутового шелкопряда. В пресс-службе бурятского управления МЧС рассказали, что заявка на полет не была одобрена. Однако, несмотря на это, экипаж отправился в небо, а через несколько часов и вовсе исчез.

Известно только, что Ан-2 пролетал над Тункинским и Окинским районами. Сейчас эти районы уже обыскали - на поиски отправили три самолета из Улан-Удэ и Иркутска. Кроме того, жителей всех окрестных сел попросили быть внимательными и тут же сообщать спасателям о местонахождении самолета.

Сейчас поиски идут в районе озера Байкал. Кроме того, пока идут поиски, следователи успели изучить взлетно-посадочную площадку в селе Кырен, проверить топливо, которым был заправлен Ан-2. Также правоохранители допросили всех сотрудников авиакомпании «Феникс», которой и принадлежит самолет.

Фото: Евгений Поторочин / ФедералПресс

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Odnoklassniki 1