Происшествия
  1. Происшествия
Происшествия
Республика Бурятия
0

Бывшую замглавы минздрава Бурятии подозревают в мошенничестве

Бывшую замглавы минздрава Бурятии подозревают в мошенничестве
Главный врач поликлиники сговорилась с частной компанией

УЛАН-УДЭ, 28 августа, ФедералПресс. В Бурятии бывшая замглавы минздрава Наталью Букольцеву задержали из-за подозрений в мошенничестве. Следователи считают, что экс-чиновница совершила служебный подлог.

В Бурятии задержали и заключили под стражу бывшего замминистра здравоохранения и экс-главврача Наталью Букольцеву. Следователи считают, что она совершила мошенничество и служебный подлог.

По версии следствия, главный врач поликлиники сговорилась с частной компанией, чтобы вместе похитить деньги, которые выделялись на содержание больницы. Между медучреждением и предприятием заключили договор об аренде имущества. Однако после стоимость этой аренды внезапно выросла с 17 до 70 миллионов рублей.

Кроме того, арендуемое имущество привезли в больницу уже год спустя после заключения контракта. Поликлиника потеряла около 47,5 миллиона рублей.

Сейчас расследование в отношении Букольцевой продолжается. В ее отношении возбудили уголовное дело по статьям «Мошенничество» и «Служебный подлог».

Между тем, бурятские чиновники разных уровней постоянно становятся фигурантами уголовных дел. Так, в августе 2020 года под суд пошел бывший сотрудник Байкальского лесничества, виновный в вымогательстве миллиона рублей. Ему назначили наказание в виде 8 лет лишения свободы.

Кроме того, этой зимой возбудили уголовное дело в отношении руководителя республиканского агентства лесного хозяйства Александра Мартынова. Его заподозрили в превышении должностных полномочий. Следствие выяснило, что он сдал в аренду лесной участок горнорудной компании и этим нанес природе ущерб на 11 миллионов рублей.

Фото: Евгений Поторочин / ФедералПресс

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Vkontakte 1