горячие темы Смотреть Скрыть
Политика
  1. Политика
Политика
Республика Бурятия
0

Мэр Улан-Удэ Игорь Шутенков вступил в должность

Инаугурация состоялась в администрации города
Инаугурация состоялась в администрации города

УЛАН-УДЭ, 17 сентября, ФедералПресс. Новый мэр бурятской столицы Игорь Шутенков официально вступил в должность. Инаугурация прошла скромно – а нового градоначальника поздравил глава региона.

Сегодня в Улан-Удэ состоялась торжественная церемония вступления в должность мэра Игоря Шутенкова. На прошедших 8 сентября выборах он одержал уверенную победу, серьезно обогнав ближайшего конкурента – коммуниста Вячеслава Мархаева.

Инаугурация состоялась в администрации города. Прошло все скромно – без банкета и аренды театра. Поздравить нового градоначальника пришли руспубликанские министры и депутаты Народного Хурала, а также глава республики Алексей Цыденов.

«Я, Игорь Юрьевич Шутенков, вступая в должность мэра города Улан-Удэ, клянусь соблюдать конституцию Российской Федерации, конституцию республики Бурятия, законы Российской Федерации и республики Бурятия, устав городского округа Улан-Удэ. Оправдаю возложенные на меня полномочия. Буду служить процветанию города и благополучию его жителей. Работаем!», – обратился мэр к собравшимся.

Примечательно, что сегодня же в Народном Хурале республики состоялось заседание, посвященное прошедшим выборам. Депутаты отметили, что Единый день голосования прошел без существенных нарушений. В день голосования на «горячую линию» комиссии поступило всего 15 обращений. При этом они не касались непосредственного нарушения избирательного законодательства.

Повод для этой встречи имелся более чем основательный – уже неделю Улан-Удэ бурлит: часть горожан требует перевыборов и даже отставки губернатора. Ситуация в столице республике острая – настолько, что в заседании принял участие член Совета при Президенте по развитию гражданского общества Александр Брод. Он отметил, что ставить под сомнение итоги выборов в Улан-Удэ нет нельзя – для этого нет никаких оснований.

«Я не могу на настоящий момент сказать о том, что имеется какое-то критическое количество жалоб, которое способно поставить под сомнение итоги выборов. Здесь не было ни массовых нарушений, ни каких-то масштабных «вбросов» или подвозов избирателей. Ни одна партия не предоставила доказательств этому», – пояснил он.

Как ранее писал «ФедералПресс», целую неделю в Улан-Удэ не утихают протесты. Все началось со стихийного митинга в поддержку задержанного шамана Александра Габышева (того самого, что идет «изгонять Путина»). Однако довольно быстро повестка акции сменилась на политическую. Горожане потребовали отмены результатов выборов. После жесткого разгона акции силами ОМОН и неопознанных силовиков с топорами ситуация накалилась. В воскресенье, на согласованной акции, протестующие уже требовали отставки главы Бурятии Алексея Цыденова.

Фото: ulan-ude-eg.ru

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Telegram 1