горячие темы Смотреть Скрыть
Политика
  1. Политика
Политика
Республика Бурятия
0

Комиссия по этике даст оценку поведению главы бурятских единороссов

Комиссия по этике даст оценку поведению главы бурятских единороссов
Депутат Хурала Дмитрий Дружинин обратился в комиссию с просьбой разобраться

УЛАН-УДЭ, 13 января, ФедералПресс. Комиссия Народного Хурала Бурятии даст оценку поведению депутата и главы отделения «Единой России» Баира Жамбалова. Парламентарии разберутся, какое отношение вице-спикер к смертельному ДТП, в котором погибла 17-летняя девушка.

В Бурятии поведение вице-спикера Народного Хурала и главы местного отделения «Единой России» разберет специальная комиссия. Парламентарии планируют разобраться, что нужно делать с Жамбаловым, чья машина оказалась в смертельном ДТП.

В Бурятии 5 января 2020 года в автомобильной аварии погибла 17-летняя девушка. Местный предприниматель на чужом авто сбил студентку. Сейчас в его отношении возбудили уголовное дело. Машина, на которой он ехал в тот вечер, как раз принадлежала Баиру Жамбалову.

Депутат Хурала Дмитрий Дружинин обратился в комиссию с просьбой разобраться в ситуации и дать оценку действиям Жамбалова.

Между тем, сам секретарь «Единой России» еще на минувшей неделе внял совету губернатора Алексея Цыденова и временно сложил свои полномочия. Подобный шаг он объснил нежеланием портить репутацию своей партии. В воскресенье 12 января он также раскрыл детали происшествия 5 января. Он рассказал, что поменялся с Галустом Пилосяном машинами, потому что хотел опробовать новое авто. Депутат уточнил, что выехал раньше, чем виновник аварии и узнал обо всем уже позже.

Баир Жамбалов добавил, что не хотел ничего утаивать, но должен был хранить молчание в интересах следствия. Кроме того, глава отделения «Единой России» не собирается перекладывать вину или скрываться от общественности.

Фото: hural-buryatia.ru

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Подписывайтесь на Email рассылку
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Twitter 1