Политика
Политика
Республика Бурятия
0

Лидера бурятских единороссов исключили из партии

Лидера бурятских единороссов исключили из партии
Напомним, что в Бурятии 5 января в ДТП погибла 17-летняя девушка.

УЛАН-УДЭ, 17 января, ФедералПресс. Президиум генерального совета «Единой России» решил исключить из партии главу бурятского отделения Баира Жамбалова. Решение связано с уголовным делом о гибели 17-летней девушки. Именно на машине Жамбалова подозреваемый попал в ДТП, в котором она погибла.

Глава бурятского отделения «Единой России» Баир Жамбалов лишился своей должности. Президиум генерального совета решил, что его действия бросили тень на партию, а потому ему не место в ее рядах.

Напомним, что в Бурятии 5 января в ДТП погибла 17-летняя девушка. Виновником ДТП оказался предприниматель Галуст Пилосян. Однако авто, которое он вел в злополучный вечер, принадлежало Жамбалову.

Заместитель секретаря генсовета единороссов Александр Хинштейн добавил, что не знает, кто именно в тот вечер был за рулем внедорожника, но все действия Жамбалова бросают тень на репутацию партии.

Пилосян вначале скрылся с места происшествия, а потом пришел с повинной в отделение полиции. Жамбалов, хоть и оказался ни при чем, получил от главы региона Алексея Цыденова совет – временно сложить полномочия главы бурятских единороссов.

Жамбалов прислушался к Цыденову и решил временно отойти от дел, чтобы не провоцировать слухи и не мешать следствию.

Между тем, сейчас Пилосян находится под домашним арестом. Ранее суд назначил ему именно такую меру пресечения, так как у него серьезное хроническое заболевание и трое детей. Кроме того, свою роль сыграла и положительная характеристика с места работы.

Фото: Евгений Поторочин / ФедералПресс

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Odnoklassniki 1