Политика
Политика
Республика Бурятия
0

Эхо сентябрьских протестов. Депутатов Народного Хурала Бурятии могут лишить постов за участие в митинге

Эхо сентябрьских протестов.
Депутатов Народного Хурала Бурятии могут лишить постов за участие в митинге

УЛАН-УДЭ, 21 февраля, ФедералПресс. В Бурятии сразу двоих депутатов-коммунистов планируют лишить должностей в Народном Хурале. Виктор Малышенко и Егор Олзоев в сентябре приняли участие в несанкционированном митинге.

В Бурятии двух представителей КПРФ в Народном Хурале могут лишить их должностей. Виктор Малышенко и Егор Олзоев в минувшем сентябре приняли участие в несанкционированном митинге. Комиссия Народного Хурала на сессии 5 марта примет решение, не был ли их поступок нарушением депутатской этики.

Проекты постановлений о досрочном прекращении полномочий Малышенко и Олзоева уже опубликованы на официальном сайте Народного Хурала. Речь идет не о том, чтобы лишить их депутатского кресла, а об увольнении с должностей в парламентских комитетах.

Такую реакцию, хотя и немного запоздалую вызвало участие парламентариев в несанкционированном митинге против результатов, прошедших 8 сентября выборов главы города и депутатов горсовета. Протесты продолжались несколько дней, правоохранители приняли довольно серьезные меры, чтобы разогнать участников. После в городе начались протесты уже против «полицейского произвола».

Между тем, депутат КПРФ Баир Цыренов рассказал редакции ФедералПресс, что совершенно не одобряет решение комиссии и предстоящее разбирательство. По его мнению, «Единая Россия», которая преобладает в Народном Хурале, попросту мстит депутатам за участие в том митинге. Дело в том, что на выборах главы города победил самовыдвиженец Игорь Шутенков, которого как раз поддерживали единороссы. Сенатор Вячеслав Мархаев из КПРФ занял второе место.

«По факту, комиссия Народного Хурала взяла на себя обязанности правоохранительных органов и суда. Олзоев и Малышенко не штрафовали за участие в несанкционированном митинге. У меня, например, был штраф. А им, судя по всему, попросту мстят. Кроме того, им есть что терять – должности в Народном Хурале. Я же рядовой депутат и лишиться своего мандата могу только из-за уголовного дела. Но поводов для возбуждения дела нет», - добавил парламентарий.

Фото: hural-buryatia.ru

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Vkontakte 1