Политика
Политика
Саратовская область
0

Работа саратовской думы была парализована. Коммунисты сорвали принятие нового регламента воем сирены

Новый регламент был отклонен большинством голосов
Новый регламент был отклонен большинством голосов

САРАТОВ, 20 февраля, ФедералПресс. На заседании саратовской областной думы коммунисты устроили демарш. При помощи мегафон и воя сирены депутаты сорвали принятие регламента.

Первый конфликт случился на комитете по государственному строительству. Депутаты от КПРФ пытались высказать своем мнение по новому регламенту и другим документам. Их мнение в решение комитета не учли.

Продолжение последовало на 42 заседании областной думы. Коммунисты попросили снять вопрос о регламенте с повестки. Депутаты Александр Анидалов и Николай Бондаренко предложили остановиться на старом регламенте. Новый вариант, по мнению фракции КПРФ резко ограничивала права депутатов. На самом деле, в регламент включили следующие пункты: запрещено проносить на заседание думы мегафоны, плакаты, нельзя выносить на заседание думы неподготовленные проекты законов или постановлений, они должны пройти согласование на комитетах и рабочих группах.

Перед голосованием по новому регламенту Александр Анидалов в последний раз предложил снять вопрос с повестки. После отказа коммунисты вышли к президиуму, развернули плакат и включили мегафоны, которые воспроизводили вой сирены.

Работать в такой обстановке стало сложно, тем не менее народные избранники попытались проголосовать. В результате законопроект был отклонен, новый регламент не принят.

Поведение коммунистов на заседании позднее рассмотрит комиссия по этике.

Фото: social.saratov.gov.ru

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Facebook 1