Политика
Политика
Республика Бурятия
0

Глава Бурятии Алексей Цыденов: главная спасительная вакцина – это самодисциплина

Глава Бурятии Алексей Цыденов: главная спасительная вакцина – это самодисциплина
Сегодня от каждого требуется понимание и содействие.

УЛАН-УДЭ, 27 марта, ФедералПресс. Глава Бурятии Алексей Цыденов накануне напрямую обратился к жителям республики в связи с пандемией коронавируса. Он рассказал, что нужно сидеть дома и беречь себя.

В Бурятии накануне подтвердили наличие коронавируса у двух местных жителей. Глава региона Алексей Цыденов решил в связи с этим обратиться к своим соотечественникам напрямую.

В видеообращении Цыденов рассказал, что в республике приняты серьезные меры, которые предотвратить распространение болезни. В частности, в регионе отправили студентов на удаленное обучение, а школьники ушли на каникулы. Запретили массовые мероприятия, закрылись кружки, спортивные секции, кинотеатры и театры. Временно не работают абсолютно все развлекательные заведения.

Алексей Цыденов отметил, что вся система здравоохранения в Бурятии сейчас работает на мощность. Специалисты собрали запас лекарств и медицинского оборудования, в том числе и 153 аппарата искусственной вентиляции легких.

«Сегодня от каждого требуется понимание и содействие. Главная спасительная вакцина – это самодисциплина. По прибытии из зарубежных стран незамедлительно сообщайте о своём состоянии и местонахождении на горячую линию. Не посещайте медицинские учреждения, изолируйтесь дома и после звонка ждите врача. Настоятельно прошу всех, кто имеет возможность оставаться дома – оставаться дома, даже если вы не имели контактов с больными и не выезжали за пределы Бурятии», - уточнил глава Бурятии.

Цыденов напомнил, что у 90 процентов заболевших коронавирусом инфекция проходит в легкой форме. Однако у пенсионеров или больных диабетом, у людей со сниженным иммунитетом все может проходить совершенно иначе. Поэтому глава Бурятии попросил всех жителей помогать пожилым людям, которые находятся в группе риска. Волонтеры уже организовали штаб помощи, однако присоединиться к ним следует и остальным.

Руководитель Бурятии рассказал также о социальных льготах, которые не нужно будет продлевать в ближайшие полгода, о мерах поддержки бизнеса, кредитных каникулах и повышении пособия по безработице, которые будут действовать по всей стране. Цыденов отметил, что президент РФ Владимир Путин впервые объявил о таком широком комплексе мер поддержки.

Такого не было ни в 2008-2009 годах, ни в 2014-2015 годах, когда мы также переживали кризисы в экономике», - резюмировал глава Бурятии.

Фото:egov-buryatia.ru

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Подписывайтесь на Email рассылку
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Odnoklassniki 1