Общество
Общество
Республика Бурятия
0

«Это тупая безответственность». Фадеев прокомментировал происшествие с батутом в Улан-Удэ

Фадеев прокомментировал происшествие с батутом в Улан-Удэ
Фадеев прокомментировал происшествие с батутом в Улан-Удэ

УЛАН-УДЭ, 30 мая, ФедералПресс. Секретарь ОП РФ Валерий Фадеев считает, что случившееся в Улан-Удэ говорит о халатном отношении к организации детского досуга.

Секретарь Общественной палаты Валерий Фадеев прокомментировал происшествие в Улан-Удэ. Напомним, в центре города ветер снес батут, из-за чего пострадали дети.

«В конечном счете это вопрос совести! Я не знаю, как в этом конкретном случае, но бывает такое отношение к делу: давайте мы халтуру сейчас сделаем и из людей будем вымогать деньги. Спрашивают: «А как же риски?». В ответ: «Ну как-нибудь!» – заявил Фадеев.

Он отметил, что такие происшествия говорят о безответственности. Валерий Фадеев подчеркнул, что необходимо разумно подходить к организации досуга, особенно детского.

«Это тупая безответственность менеджеров, управляющих, владельцев. И я думаю, что на них-то и надо давить: ну как же, ты имеешь дело с детьми, с тысячами посетителей – делай, как надо. И роль общественности здесь очень велика – стыдить надо. Ведь их дети могли там оказаться. Это даже не проблема закона – это проблема отношения и совести», – подчеркнул Фадеев.

Как писал «ФедералПресс» ранее, травмы получили пятеро детей. Троих ребят увезли в реанимацию. Те, кто обслуживали батуты в Улан-Удэ, после происшествия скрылись.

Фото: ФедералПресс / Виктор Вытольский

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Улан-Удэ
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Vkontakte 1